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여행&맛집&요리

하이볼 만드는 방법 5가지와 어울리는 안주

by 이레오 2024. 7. 17.

서민 주류인 소주의 가격 인상으로 소주가 더 이상 서민 주류가 아닌 것이 되어 버렸습니다. 그러면서 자연스럽게 도수가 높고 가성비 좋은 양주들이 인기를 끌게 되었습니다. 하지만 양주는 40도가 넘는 술이기에 너무 부담이 되어서 양주와 탄산수를 섞어 마시는 하이볼을 마시는 인구가 점점 늘어나고 있습니다. 가성비 좋은 양주와 탄산수를 섞어 마시면 쓰지도 않고 달달한 하이볼이 되어 여성분들한테 인기가 많은데요. 그래서 하이볼 만드는 방법 5가지와 어울리는 안주도 알아보겠습니다.

하이볼
1.목차
 ◆ 하이볼 만드는 방법 5가지와 어울리는 안주
 ● 하이볼 만드는 방법
 ● 하이볼에 어울리는 안주
 ● 하이볼 + 안주조합
 ● 가성비 좋은 하이볼 위스키

 

◆ 하이볼 만드는 방법 5가지와 어울리는 안주

 

1. 하이볼 만드는 방법

 
클래식 하이볼
  ○ 재료: 위스키 45ml, 탄산수 120ml, 얼음
  ○ 하이볼 잔에 얼음을 가득 채웁니다.
  ○ 위스키를 붓습니다.
  ○ 탄산수를 천천히 부어줍니다.
  ○ 가볍게 젓습니다.
 ● 레몬 하이볼
  ○ 재료: 위스키 45ml, 탄산수 120ml, 레몬즙 10ml, 얼음, 레몬 슬라이스
  ○ 하이볼 잔에 얼음을 가득 채웁니다.
  ○ 위스키와 레몬즙을 붓습니다.
  ○ 탄산수를 천천히 부어줍니다.
  ○ 가볍게 젓고 레몬 슬라이스로 장식합니다.
 ● 진저 하이볼
  ○ 재료: 위스키 45ml, 진저에일 120ml, 얼음, 라임 슬라이스
  ○ 하이볼 잔에 얼음을 가득 채웁니다.
  ○ 위스키를 붓습니다.
  ○ 진저에일을 천천히 부어줍니다.
  ○ 가볍게 젓고 라임 슬라이스로 장식합니다.
애플 하이볼
  ○ 재료: 위스키 45ml, 사과 주스 60ml, 탄산수 60ml, 얼음, 사과 슬라이스
  ○ 하이볼 잔에 얼음을 가득 채웁니다.
  ○ 위스키와 사과 주스를 붓습니다.
  ○ 탄산수를 천천히 부어줍니다.
  ○ 가볍게 젓고 사과 슬라이스로 장식합니다.
 ● 허니 하이볼
  ○ 재료: 위스키 45ml, 꿀 1 티스푼, 탄산수 120ml, 얼음, 레몬 슬라이스
  ○ 하이볼 잔에 얼음을 가득 채웁니다.
  ○ 위스키와 꿀을 넣고 잘 섞어줍니다.
  ○ 탄산수를 천천히 부어줍니다.
  ○ 가볍게 젓고 레몬 슬라이스로 장식합니다.

 

하이볼

 

2. 하이볼에 어울리는 안주

 
감자칩과 딥 소스
  ○ 간단하면서도 하이볼의 청량함과 잘 어울립니다. 다양한 딥 소스와 함께 즐기면 더욱 좋습니다.
 ● 치즈 플래터
  ○ 여러 종류의 치즈와 크래커, 과일을 함께 제공하면 하이볼의 맛을 더욱 풍부하게 만들어줍니다.
 ● 야키토리(닭꼬치)
  ○ 일본식 닭꼬치는 하이볼과 환상적인 조합을 이룹니다. 소금구이 또는 간장 양념구이 모두 잘 어울립니다.
 ● 튀김 요리
  ○ 새우튀김, 오징어 튀김, 감자튀김 등 다양한 튀김 요리는 하이볼과 잘 어울리는 안주입니다.
 ● 카프레제 샐러드
  ○ 토마토, 모짜렐라 치즈, 바질을 올리브 오일과 발사믹 식초로 간단히 무친 샐러드는 하이볼의 상쾌함과 잘 어울립니다.
 ● 견과류
  ○ 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 견과류는 하이볼과 잘 어울립니다. 특히, 아몬드, 호두, 캐슈넛 등을 추천합니다.
 ● 훈제 연어
  ○ 훈제 연어와 크림치즈를 크래커 위에 올려 간단하게 즐길 수 있는 안주입니다.
 
3. 하이볼 + 안주 조합
 
클래식 하이볼 + 감자칩과 딥 소스
  ○ 기본적인 하이볼의 청량감을 극대화할 수 있는 간단한 감자칩과 다양한 딥 소스는 최고의 조합입니다.
 ● 레몬 하이볼 + 치즈 플래터
  ○ 레몬의 상큼함과 치즈의 풍미가 잘 어울립니다. 브리 치즈, 체다 치즈, 고르곤졸라 등 다양한 치즈와 함께하면 좋습니다.
 ● 진저 하이볼 + 야키토리(닭꼬치)
  ○ 진저에일의 달콤함과 매콤한 닭꼬치의 조합은 환상적입니다. 특히, 소금구이와 간장 양념구이 모두 잘 어울립니다.
 ● 애플 하이볼 카프레제 샐러드
  ○ 사과 주스의 달콤함과 토마토, 모차렐라, 바질의 신선함이 조화를 이룹니다. 올리브 오일과 발사믹 식초로 간단히 무친 카프레제 샐러드는 애플 하이볼과 잘 어울립니다.
 ● 허니 하이볼 + 훈제 연어
  ○ 꿀의 달콤함과 훈제 연어의 짭짤한 맛이 어우러져 고급스러운 맛을 즐길 수 있습니다. 크림치즈를 곁들여도 좋습니다.
 ● 진저 하이볼 + 튀김 요리
  ○ 진저 하이볼의 청량함과 튀김 요리의 바삭함이 잘 어울립니다. 새우튀김, 오징어 튀김, 감자튀김 등 다양한 튀김 요리와 잘 어울립니다.

하이볼 안주

 

4. 가성비 좋은 하이볼 위스키

 
짐 빔 (Jim Beam)
  ○ 미국의 대표적인 버번위스키로, 부드럽고 달콤한 맛이 특징입니다. 가격 대비 품질이 뛰어나 많은 사랑을 받고 있습니다.
 ● 잭 다니엘 (Jack Daniel's)
  ○ 테네시 위스키의 대표주자로, 부드러운 목 넘김과 특유의 달콤한 향이 매력적입니다. 다양한 칵테일에 활용하기 좋습니다.
 ● 제임슨 (Jameson)
  ○ 아일랜드 위스키로, 3번 증류하여 부드럽고 깔끔한 맛이 특징입니다. 스트레이트로 마시기에도 좋고, 칵테일로 즐기기에도 적합합니다.
 ● 페이머스 그라우스 (Famous Grouse)
  ○ 스코틀랜드 블렌디드 위스키로, 부드럽고 균형 잡힌 맛이 특징입니다. 가격 대비 훌륭한 품질로 많은 위스키 애호가들에게 사랑받고 있습니다.
 ● 글렌모렌지 오리지널 (Glenmorangie Original)
  ○ 스코틀랜드 하이랜드 지역의 싱글 몰트 위스키로, 부드럽고 과일향이 풍부합니다. 싱글 몰트 위스키 입문자에게 추천할 만한 제품입니다.
 ● 버팔로 트레이스 (Buffalo Trace)
  ○ 미국의 프리미엄 버번위스키로, 풍부한 바닐라와 캐러멜 향이 특징입니다. 가격 대비 뛰어난 품질로 인기가 높습니다.

 

● 하이볼 만드는 법에 대한 마무리

하이볼은 집에서 친구, 연인, 가족들끼리 파티할 때 주로 먹는 술 중에 하나가 되었습니다. 양주를 사용하기에 술의 도수가 40도에서 50 사이이기 때문에 독한 술이지만 탄산수를 같이 첨가해서 먹으면 도수는 확 내려갑니다. 특히 다음날 숙취가 소주보다 적기 때문에 요즘 여성분들이 많이 즐기는 술입니다. 
간단한 하이볼은 몸에도 나쁘지도 않고 괜찮습니다. 그리고 위스키는 오크통에 과일 등을 넣어서 숙성시키기 때문에 달달한 맛이 더 강합니다. 그래도 술은 몸에 좋지 않기 때문에 조금씩만 드시는 걸 추천드립니다. "즐기는 남자"였습니다.
 

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